舞鶴觀光茶園(舞鶴台地)、舞鶴石柱(掃叭遺址) 

所在位置:花蓮縣 -- 瑞穗鄉 -- 舞鶴村

營業時間 是否收取門票 電話 地址 交通提示
非營業場所 不收門票 花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 台九線274.8K處

 
舞鶴觀光茶園區(舞鶴台地) 
台九線277K

舞鶴位於花蓮縣瑞穗鄉,地處花東公路交通要衝,早年以舞鶴石柱聞名後來政府開發山坡,乃推廣成立製專業區,舞鶴村便成為一處風景觀光區。

瑞穗鄉公所、瑞穗鄉農會、農林廳、農委會與花蓮縣政府重點輔導的觀光茶園、富麗農村選定舞鶴台地,大力配合觀光茶園推動,如今略具規模天鶴茶在市場上占有一席之地。舞鶴台地正積極發展休閒農莊。

舞鶴觀光茶園可供旅客遊賞之處,所培製的天鶴茶醇厚可口,芳香馥郁,別具一格。與此遙遙相對的鶴岡村,出產的鶴岡紅茶,名聞遐邇

 舞鶴石柱(掃叭遺址)  台九線274.8K

舞鶴石柱風景區最著名的舞鶴石柱,為一對造型獨特高聳的石柱,高二丈餘,為阿美族人開發東部之前的化遺跡,由此可遠眺秀姑巒溪河谷與對岸的山巒,景緻優美。

傳說 : 遠古時代有兩位神「加苦望他」「怕駕祿」又名「不帶夏」從天而降舞鶴台地,後生一男一女,為男的叫「斯羅者」女的叫「遼較則」,有一日有來自觀音山來的兩個獵者,目擊他們的家畜很多,遂訪探商讓家畜,但他們不答應而觸怒打獵者,以恪術驟然狂風洪水將他們的房屋吹倒沖流殆盡, 僅留下兩支門柱,柱長約6公尺,當時是由鶴崗山區運過去樹木材因日久化為石。

阿美族文化遺址石柱高約6公尺,寬約0.7公尺,厚約0.3公尺聳立雲天巍兀壯觀,有千年石柱之稱。石柱上端有雕飾痕跡,然文字而誌以察其詳,據傳說法是因該是Calao住的地方,在這裡搭蓋房屋,他年老時以土地地質貧瘠作物歉收,遂率族人遷返Lahtar(奇美東方高台地)。他們離開掃叭(Sabat)時,房舍仍然留在那裡,因時代久遠,變成現在的巨石。

相關其他照片~~ http://www.001.com.tw/tour-pic

相關景點照片  (點選小圖可看大圖)


舞鶴觀光茶園

舞鶴觀光茶園
 
 

 
 
 
舞鶴石柱(掃叭遺址)

舞鶴石柱(掃叭遺址)