和南寺

所在位置:花蓮縣 -- 壽豐鄉 -- 鹽寮村

營業時間 是否收取門票 電話 地址 交通提示
 無 不收門票 03-867-1001 974花蓮縣壽豐鄉鹽寮村191號 台11線12.1K處

相關景點照片  (點選小圖可看大圖)

 
東海岸的山林間  心靈的故鄉 —— 和南寺•鹽寮

        民國56年,一位弟子向廣師求衣缽。廣師問:「你要衣缽,還是心法?」
弟子長跪問道:「什麼是心法?」老和尚拿起扇子,在自己胸口搧了三下,然後微笑不語。這位穎慧的弟子立即頂禮三拜,走了。這位弟子,即是和南寺的開山老和尚上傳下慶法師。

        越過滾滾的花蓮溪,碧波蕩漾的太平洋,依偎著綿延不絕的海岸山脈,深展出千里狀闊的胸膛。成著清爽的海風行去,只見蒼翠的山脈上聳立著一座面如滿月,盈眼慈悲的觀音塑像,觀音向下散佈著優雅樸實的殿堂,那就是「佛教藝術多媒體」發源地--宏明山和南寺。

        和南寺開山住持傳慶和尚於一九六七年以一根拄杖、一雙芒鞋落腳鹽寮村,從一間茅棚、一尊觀音像開始傳燈弘法的心願,民國七十一年與國際知名雕塑大師楊英風合作完成一座五丈高全國最大的觀音座像「造福觀音像」成為和南寺的精神指標,其夜間投射的光芒更成指引附近海域作業漁民的明燈,同時也開啟和南寺將宗教與藝術結合弘法的機緣。

        和南寺以「佛教藝術多媒體」宏揚佛法,獲得極高的評價。和南寺每年的仲夏七月都會舉辦「和南佛教藝術營」,不同於一般的佛學禪修營,「和南佛教藝術營」可是注重於文學&音樂&美術&佛教藝術多媒體,利用五官體會大自然,有機會參與也許是個不錯的體驗唷。

        對面公路旁則設有東海岸公園,再往前有販賣龍蝦、九孔的餐廳,是最近的用餐地點。

和南寺網站:http://www.indra-jala.com.tw/


相關其他照片~~ http://www.001.com.tw/tour-pic