鹿野高台 飛行傘

所在位置:台東縣 -- 鹿野鄉 -- 永安村

營業時間 是否收取門票 電話 地址 交通提示
      

台東縣鹿野鄉
永安村高台路42巷145號

台9線344.2K處沿指標

相關景點照片  (點選小圖可看大圖)

 

 鹿野古稱「鹿寮」,地處花東縱谷的最南端,新武呂溪及鹿野溪就在此匯成卑南大溪。而高台則是鹿野鄉一個視野遼闊生產茶葉的地方。這裡除了盛產茶葉、鳳梨之外,也是國際滑翔翼愛好者的天堂,穩定的氣流和美麗的風景,讓人心曠神怡。由於兩個聚落相鄰,且都位於中央山脈的台地上,因此已習慣把鹿野高台合併稱呼。鹿野高台因土質優、氣候佳、日照長,所產的凍頂鳥龍,每年可採收6次。

民國71年,當時任省長的李前總統巡視鹿野時,命名為「福鹿茶」,從此聲名大噪。其中,尤以在冬茶後、春茶前所採收的茶最優,當地人稱為「不知春」,口味奇佳,但價格也較一般福鹿茶高。這裡除了福鹿綠茶、烏龍、金萱等茶葉之外,還有一種特別的茶葉「大紅袍」。明朝李時珍所著的本草綱木也記載這種茶葉,根據臨床實驗,證實大紅袍可以降低高血脂肪患者的血清總膽固醇和甘三油脂,因此對於肥胖症、高脂肪、高血壓、心臟病有良好效果,還能降火氣、除口臭、解酒。

從高台涼亭處俯瞰卑南大溪在縱谷馳騁,與狀似睡臥觀音的都蘭山對望,頗有登臨天下之勢。此地飛行傘活動十分熱門,展售各式茶製品的茶葉展示中心也是飛行傘訓練的報到地點,每次報名活動費用加保險費是1200元,會有教練帶你飛上天。在高台崖邊就有一個初級跑道,至於比賽越野時,就得到對面山上,據說最遠可以到關山親水公園。有機會到鹿野高台不妨來一試飛翔的滋味唷~

台東縣飛行運動協會 http://www.taatw.com/

飛行傘協會提供民眾體驗飛行    連絡電話 :0933371021 ( 飛狼 )

相關其他照片~~ http://www.001.com.tw/tour-pic